历史上一辈子没结婚的名人,牛顿是因为忘我的研究,诺贝尔是情伤

栏目:盆栽 来源:中国有色网 时间:2019-10-15

俗话说,每个成功男人的背后都有一个女人,一个好的家庭和爱情有助于让人生更加的成功,但是每件事都有例外,爱情这事也是。历史上有一些十分有名气的人却都是单身,而且是单身了一辈子,但是他们的事业却都很成功。

第一位就是大名鼎鼎的牛顿。估计很多人都没想到,这个在物理学上举足轻重的人物,作为当时最伟大的科学家之一,居然单身了一辈子。牛顿绝对是名副其实的钻石王老五,有身份,有地位,但是他似乎一心埋头于科学研究,不太关注自己的爱情事业,结果导致他孤独了一辈子。

第二位是伊丽莎白一世。听这个名字就知道,她是英国历史上的一位女王,一辈子未嫁,被称为“童贞女王”。一位英国历史上赫赫有名的女王却终身未嫁,让人有些惊奇,但是事实就是如此。伊丽莎白一世独爱口红,她似乎喜欢擦口红却不喜欢去掉,导致她去世时口红的厚度达到了1.2厘米。伊丽莎白一世的这一癖好真的很新奇。

第三位是一位艺术大师,他叫达芬奇。达芬奇是我们很熟悉的一位艺术大师,他涉猎广泛,不光有传世名画蒙娜丽莎的微笑,还是一位科学家,发明家等众多头衔。爱因斯坦曾说过,如果达芬奇的成果都发表的话,足以让科学水平提高半个世纪。但是这样一位伟大的全才,却也是终身未娶,可能是他把全部精力都投入到自己的兴趣之中了吧。

第四位贝多芬,世界最着名的音乐家之一。贝多芬的事迹很多人都比较了解,他的毅力让人钦佩,一位耳朵失聪的音乐家却取得了瞩目的成就。但是他一辈子未娶,全身心地投入到他热爱的音乐上。

第五位梵高。梵高的画现在有多值钱,想必不用我多说,但是梵高在世的时候他的画只卖出了一幅。这位命运坎坷的画家生前并没有得到应有的重视,死后却极受追捧,可能是因为他的贫穷,也可能是因为他不在乎这些,最终他终身未娶。

最后一位,诺贝尔。每年的诺贝尔奖都是科学界关注的热点,随着近年来中国人开始得奖,中国人对诺奖的关注度也越来越高了。诺贝尔因为研究炸药而出名,后来因为跟一位数学家争夺最爱的女孩失败,所以终身未娶。作为报复,诺奖里没有数学这个学科。

这些各个行业的成功人士都没有结婚,有些是情场失意,有些就是全身心投入到自己的事业。但是他们这种状态,毕竟还是常人无法企及的,因为一个精神伴侣是人生所必须的。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯